Регистрация Национальной Федерации Армрестлинга Молдовы (НФАМ)

Сегодня, 19 августа, 2016 года, по-настоящему знаменательный день в истории молдавского спорта, а в частности, армрестлинга. Сегодня, пройдя все процедуры Министерства спорта и Министерства юстиции, была зарегистрирована Национальная Федерация Армрестлинга Молдовы (НФАМ). Исходя из этого, хотелось бы выразить огромную благодарность, теперь уже Президенту Федерации НФАМ Дарие Марчел. Человеку слова, конкретных дел и поступков, который на ранее проводимых встречах заявлял: “Будем делать!”.

Вот и свершилось! Огромная благодарность Дарие Марчелу! От всего сообщества рукоборцев Молдовы вам выражается благодарность за столько великий шаг, который позволит развиваться каждому спортсмену лично и выходить на мировую арену и отстаивать честь Республики Молдова. Также стоит выразить благодарность всем спортсменам, благодаря которым этот вид спорта родился у нас в стране и которые вносят непостижимый вклад в развитие будущего всей страны.

До этого моменты были проведены десятки турниров, но на этом не стоит останавливаться, а лишь стремиться вперёд. Теперь можно гордо заявить, что Республика Молдова может быть представлена достойно на соревнованиях европейского и мирового уровня!

Стоит отметить, что первый чемпионат под эгидой Национальной Федерации Армрестлинга Молдовы состоится в период 01-10 октября, 2016 года. В эти дни будет проводиться 38-й  Чемпионат мира по армрестлингу, в городе Благоевград, Болгария. В состав команды сборной НФАМ вошли следующие спортсмены:

  • Опря Лилиан;
  • Прокопчук Даниел;
  • Грумеза Александр;
  • Тудорян Олег;
  • Шошев Иван;
  • Нереуца Родион;
  • Абабий Геннадий.

А также, в качестве не только судьи, но и антидопингового офицера – Грумеза Михаил.

Ожидаем только побед от наших рукоборцев и желаем успехов на всех предстоящих турнирах.

 

certificat

Author: armwrestling

Share This Post On