Чемпионат Мира 01-10.10.2016 Благоевград, Болгария.

Прошедший турнир в Благоевграде собрал 1100 спортсменов, из которых около 400 попали в категорию юношей и юниоров и 680 рукоборцев в категорию сеньоров и мастеров. В чемпионате приняло участие 48 стран со всего мира.

Данный турнир проходил в новом формате, вместо положенных 4-х дней – было 6 дней борьбы. В плане организации, это являлось достаточно трудным, но это стало огромным плюсом для спортсменов.

36-й Чемпионат Мира оказался достаточно насыщенным и захватывающим. Казалось бы, исходы многих поединков диктовались именитыми спортсменами, но как оказалось, стол преподнёс совсем другие результаты. Однако, не стоит расслабляться, потому что совсем скоро, 18 ноября, 2016 года, состоится кубок мира Злотый Тур – 2016. Стоит говорить об этом турнире, потому что нашу страну так же будут представлять национальные спортсмены. Даниел Прокопчук, занявший второе место на правую и на левую руку, в категории 75 кг на Чемпионате Мира, так же будет бороться за звание лучшего рукоборца мира. Приглашение на данный турнир Даниел получил после грандиозного выступления, благодаря которому наш спортсмен принёс в копилку команды 2 серебряные медали. При этом, хочется выразить огромную благодарность президенту Национальной Федерации Армрестлинга Молдовы, Дарие Марчелу, благодаря которому наши спортсмены могут выступать на самых престижных турнирах мира. Так же, Дарие Марчел единственный, кто поддерживает финансово сборную Молдовы на всех выездных чемпионатах.

Так, в состав сборной Молдовы вошли следующие спортсмены:

  • Абабий Геннадий. Категория: юниоры, до 18, 75 кг, правая/левая рука.
  • Грумеза Александр. Категория: мужчины, 100кг, правая/левая рука.
  • Нереуца Родион. Категория: мужчины, 75 кг, правая/левая рука.
  • Опря Лилиан. Категория: мастер, +100кг, правая/левая рука.
  • Прокопчук Даниел. Категория: юниоры, до 21, 75 кг, правая/левая рука.
  • Шошев Иван. Категория: юниоры, до 18, 80кг, правая/левая рука.
  • Тудорян Олег. Категория: юниоры, до 21, 70 кг, правая/левая рука.

А так же в качестве арбитра и антидопингового офицера, Грумеза Михаил.

Стоит отметить, что абсолютная каждая категория была насыщена захватывающими поединками, которые вызывали бурные эмоции на чемпионате.

Хотелось бы обратить внимание на категорию 75 кг, в которой выступал наш спортсмен из Молдовы, Прокопчук Даниел. Эта категория стала самой взрывной среди молодёжи. В борьбе на правую руку никто из спортсменов не хотел легко сдаваться, однако же, Даниел сумел вырвать себе победу и занять второе место. Превзошёл его спортсмен из Латвии, Владиславс Красовискис.

Спортсмен, Геннадий Абабий расположился всего-лишь на 13 месте, в категории 75 кг на левой руке, а на правой реку – 16 место. Шошев Иван на левой руке занял 8 место, а на правой – 11 место, в категории 80 кг. Балта Юрий занял 9 место в категории 65 кг на левой руке и 23 место на правой руке. Тудорян Олег, занявший 9 место в одной категории с Даниелом и на правой руке – 12 место. Опря Лилиан, выступающий в категории 100+, мастер, занял 5 место на левую руку и 6 место на правую руку. Шкураткова Наталья – 7 место, в категории 50 кг на левую руку и на правую руку 14 место. Шкуратков Василий – 16 место, в категории 70 кг среди мужчин.  Нереуца Радион – 21 место на левую руку и 13 место на правую руку. Грумеза Александр – 24 место в категории 100 кг на левую руку и 21 место на правую руку.

В общекомандном зачёте, Молдова расположилась на 31 месте среди  48 стран, набрав при этом, 20 пунктов, которые принёс в копилку Даниел Прокопчук, завоевавший две серебряные медали в категории 75 кг, юниоры до 21 года.

Это только начало для наших спортсменов и уже показан достаточно хороший уровень подготовки. Не хватает только опыта, который будет приобретаться, путём участия в чемпионатах такого уровня.

Как и всегда, пожелаем нашим спортсменам всегда отстаивать честь страны на мировом пьедестале!

Author: armwrestling

Share This Post On